辽阳Q690C高强度钢板欢迎看货

发布时间:2019-06-25 02:14:44    发布人:辽阳景博钢材有限公司
分享下收录更快:
  • 最新价格: 电议
  • 更新时间: 2019-06-25 02:14:44
  • 发货地: 辽阳汇通物流园
  • 发货期限: 当天返发货
  • 运费说明: 电议
  • 供货总量: 5000
  • 薛经理
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便

    辽阳Q690C高强度钢板欢迎看货,价格:电议,起订量:不限,联系人:薛经理,地址:汇通物流园,以上辽阳Q690C高强度钢板欢迎看货信息是由商助贸易宝推荐为您提供.“超高强度钢”的定义是相对于时代要求的技术进步程度而在变化的。一般讲,屈服强度在1370MPa(14...

    基本参数







      “超高强度钢”的定义是相对于时代要求的技术进步程度而在变化的。一般讲,屈服强度在1370MPa(140 kgf/mm2)以上,抗拉强度在1620 MPa(165 kgf/mm2)以上的合金钢称超高强度钢。
       
      按其合金化程度和显微组织分为低合金中碳马氏体强化超高强度钢、中合金中碳二次沉淀硬化型超高强度钢、高合金中碳Ni—Co型超高强度钢、超低碳马氏体时效硬化型超高强度钢、半奥氏体沉淀硬化型不锈钢等。
      低合金
      低合金中碳马氏体强化型超高强度钢(MART)是在低合金调质钢的基础上发展起来的,合金元素总量一般不超过6%。主要牌号包括传统的镍铬钼调质钢4340(40CrNiMo),碳含量0.45%的镍 铬 钼 钒 钢D6AC(45 CrNiMoV),碳含量0.30%的铬 锰 硅 镍 钢(30CrMnSiNi2A),在4340钢基础上通过加入硅(1.6%)和钒(0.1%)而研制成的300M 钢(43CrNiSiMoV)以及不含镍的硅锰钼钒或硅锰铬钼钒等。通过真空熔炼降低钢中杂质元素含量,改善钢的横向塑性和韧性,由于钢中合金元素含量较低,成本低,生产工艺简单,广泛用于飞机大梁、起落架、发动机轴、高强度螺栓、固体火箭发动机壳体和化工高压容器等。
      中合金
      中合金中碳二次沉淀硬化型超高强度钢是从5%Cr型模具钢移而来的。由于它在高温回火状态下有很高的强度和较满意的塑性和韧性,抗热性好,组织稳定,用于飞机起落架、火箭壳体等。典型钢种为H11和H13等。其主要成分为:C 0.32%--0.45%;Cr 4.75%--5.5%;Mo 1.1%--1.75%;Si 0.8%--1.2%。
      高合金
      高合金中碳Ni-Co(9Ni-4Co-××)型超高强度钢板,是在具有高韧性、低脆性转变温度的9%Ni型低温钢的基础上发展起来的。在9%Ni钢中添加钴是为了提高钢的Ms(马氏体转变)温度,减少钢中的残余奥氏体,同时,钴在镍钢中起固溶强化作用,还通过加钴来获得钢的自回火特性,从而使这类钢具有优良的焊接性能。碳在这类钢中起强化作用。钢中还含有少量铬和钼,以便在回火时产生弥散强化效应。主要牌号有HP9-4-25,HP9-4-30,HP9-4-45以及改型的AF1410(0.16%C-10%Ni-14%Co-1%Mo-2%Cr-0.05%V)等。这类钢综合力学性能高。抗应力腐蚀性好,具有良好的工艺性能和焊接性能,广泛用于航空、航天和潜艇壳体等产品上。
      超低碳

      超低碳马氏体时效硬化型超高强度钢,通常称马氏体时效钢。钢的基体为超低碳的铁镍或铁镍钴马氏体。其特点是,马氏体形成时不需要快冷,可变温及等温形成;具有体心立方结构;硬度约为HRC20,塑性很好;再加热时不出现像在低碳马氏体中发生的回火现象,并有很大的逆转变温度迟滞,因而可以在较高温度进行马氏体基体内的时效硬化。在这样的高镍马氏体中含有能引起时效强化的合金元素,借助于时效强化,从过饱和的马氏体中析出弥散分布的金属间化合物,使钢获得高强度和高韧性。按镍含量,马氏体时效钢分为25%Ni、20%Ni、18%Ni和12%Ni等类型.18%Ni型应用较广,为含有钼、钛等强化原素的超低碳铁-镍(18%)-钴(8.5%)合金,包括3个牌号:18%Ni(200)、18%Ni(250)、和18%Ni(300)(200、250、300为抗拉强度等级,单位为Ksi)。这种钢是通过金属间化合物的析出使钢强化。借无碳的马氏体基体取得高塑性,最后达到很高的强度塑性配合。这类钢具有良好的成形性能、焊接性能和尺寸稳定性,热处理工艺也较简单,用于航空、航天器构件和冷挤、冷冲压模具等。
      半奥氏体
      半奥氏体沉淀硬化型不锈钢是一类高合金的超高强度钢,如常见的17-7PH(OCr17Ni7Al)、PH15-7Mo(OCr15Ni7Mo2Al)和AFC-77(15Cr15Mo5Co14V)等。这类钢经固溶化处理,冷却到室温为奥氏体组织,再经过冷加工、冷处理或者加热到750℃进行调整处理后,奥氏体转变为马氏体。最后在400-550℃时效,便得到在回火马氏体基体上弥散分布着第二相强化组织的超高强度钢板。这类钢在315℃以上长时间使用时,会因为金属间化合物沉淀而使材料变脆,所以使用温度要限制在315℃以下。这类钢主要用于制造航空器件构件、高压容器和高应力腐蚀化工设备零件等。

      现在,轿车面板首要运用的是烘烤硬化型340BH钢板和普通型440W钢板。440BH屈服强度低于440W,与340BH根本相同。但440BH钢板经烘烤处理后,屈服强度升高到大于340BH钢板,挨近440W钢板。因为抗凹陷性与钢板厚度的1/2次方成正比,故选用440BH钢板使部件厚度减薄效果与选用440W钢板的效果相同。

      预算,与340BH钢板部件比较,选用440BH钢板可使部件厚度减薄0.05mm这个减薄效果是440BH钢板的铁素体组织中弥散散布少数马氏体发生的。钢板的刚性仅取决于钢板厚度和弹性模量,Q550D化不能前进钢板的刚性。因此,刚性问题成为轿车面板厚度减薄的瓶颈。轿车结构部件用Q550D板。为按捺轿车结构部件发生面内裂纹和剪切边裂纹,轿车结构部件用Q550D钢板应具有杰出的加工性。

      这两种加工性分别叫做延伸性和拉伸凸缘性,分别用伸长率和扩孔率进行点评。这两个方针越大,钢板的可加工量越大,可加工部件的形状规模也大。为前进对钢板组织的精准控制,开宣布简略进行胀出成形和拉伸凸缘(剪切)加工的系列化钢板JEFORMA.

      伸长率高于传统材,具有易于胀出成形的特性,简略进行袋状成形。具有高扩孔率(λ)的钢板,简略进行凸缘端面的成形。可进行深袋状成形。这些类型钢板的特性是制造杂乱形状部件有必要具有的特性,构成系列化,以应对不同的部件制造。前进加工性的表面处理技术Q550D钢板的伸长率不可避免地小于低强度钢板。宣布高润滑热镀锌技术,技术可以对伸长率低引起的Q550D钢板成形性特别是胀出性下降进行补偿。

      为前进软钢成形性开发的高润滑皮膜,现已得到广泛应用,而且,对前进Q550D钢板的成形性也非常有用。高润滑皮膜降低了Q550D钢板与模具之间的摩擦力,使附着高润滑皮膜的合金化热镀锌钢板的胀出高度大于预期的胀出高度。因此,前进Q550D钢板成形性的有用表面处理技术。


      发现焊接质量问题,各责任班组和个人必须尽快组织处理合格,构件表面的飞溅、毛刺及焊瘤必须打磨清理干净,方可转入下道工序。

      各层焊缝焊接工艺顺序必须遵守:“先焊横向焊缝,再焊纵向焊缝,最后焊垂直角焊缝”的原则。并采用对称(两个焊工同时施焊)中分式(即从中间到两端分段退焊)焊接。 

      为了保证焊缝的焊接质量,始焊、终焊处最易产生焊接缺陷及应力集中,故引位置要焊接到位,收弧位置不允许有弧坑。拐弯处及应力集中处不允许引弧和收弧。

      焊缝尺寸要求: ①、焊缝宽度B≤20mm时,B可以+1.5;②、焊缝宽度20mm<B≤30mm时,B可以+2.5;③、焊缝宽度B>30mm时,B可以+3.0;④、焊缝余高≤1+0.1B;⑤、焊缝凹度:对要求焊平的焊缝可以凹入0.5mm,其余不许。

      焊接后热处理:

      焊后整体退火。焊后采用整体消除内应力热处理,消除焊接中产生的变形和应力,保证Q690高强度钢材料的组织形态和焊接焊缝强度,严格控制退火炉温度在600-650°C。保温3-4小时,温度随炉温降至260以下出炉空冷,用以消除焊接应力,提高结构件的尺寸和稳定性。增强抗应力腐蚀,改善接头组织及力学性能,提高结构件长期使用的质量稳定性和工作安全性。         





      温馨提示:为保障您的利益,建议优先选择vip信息;没有找到您需要的产品信息?发布您的求购信息,让客户主动找上您!
      免责声明:“辽阳Q690C高强度钢板欢迎看货”由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。商助贸易宝对此不承担任何保证责任!请谨慎私下交易,避免造成财产损失!

      相关信息

      

      首页

      交谈

      商家电话